2015년 봄학기 대학원 신입생 오리엔테이션

IMG_9855

2015년 1월 6일 동문창업관(N22) 이민화 홀에서 2015년 전기 석사, 박사과정 신입생 환영회가 있었습니다. 신입생은 석사과정 10명, 박사과정 3명으로 구성되어 있으며 본교 출신 학생에서부터 직장 생활을 거치신 분까지 다양한 분야의 학생들로 구성되었습니다. 학과장님, 학사주임 교수님을 포함해 10분의 교수님이 참석하셔서 자리를 빛내주셨습니다.

IMG_9892

행사는 학과장님의 개회사, 신입생의 자기 소개 이후 학사주임 교수님의 교수님들 소개 및 학과 소개가 있었고, 각 랩의 랩장이 연구실의 연구주제에 대해서 신입생들에게 발표하고 마감되었습니다. 아직 랩을 정하지 않은 신입생들이 많아 신입생들에게 도움이 되는 자리였다고 생각됩니다.

이제 다음 편은 BTM People Inside로, 신입생을 대상으로 자기 소개, 학교 지원 동기를 포함한 심층 취재 인터뷰 특별편이 진행됩니다. 특별편 취재를 위해 인터뷰에 응해주신 신입생 분들께 감사드립니다!

IMG_9903