신임교원 후보자 김동현 박사 세미나 개최

IMG_0239

오늘 오후 두 시 1층 이민화 홀에서 신임교원 후보자 김동현 박사님의 세미나가 개최되었습니다. 김동현 박사님께서는 텍사스대학교 오스틴에서 금융 연구로 박사학위를 받으셨습니다. 주제는 “뮤추얼 펀드 다이나믹스에서의 행동모형: 구조 추정 측면”이었습니다.

김동현 박사님은 뮤추얼 펀드 다이나믹스를 설명하기 위해 negative aggregate return, short-term return persistence와 convex return-flow relationship을 통합된 틀에 적용하였습니다. 위 주제는 버크와 그린의 2004년 모델을 확장한 것입니다.

IMG_0232

대부분의 좌석이 채워진 가운데 세미나는 한 시간 가량 진행되었으며, 많은 교수님들과 대학원생이 질의 응답에 참여해 세미나는 열띤 토론으로 진행되었습니다. 유익한 강의를 들을 수 있어 참석한 모든 분에게 보람된 시간이었다고 생각합니다.