[소식] ‘KAIST 경영대학’과 ‘KAIST 기술경영학부’가 통합됩니다.

칼라_COLLEGEOFBUSINESS                logo

2016년 3월 1일부로 ‘KAIST 경영대학’과 ‘KAIST 기술경영학부’가 통합됩니다.

올해 개원 20주년을 맞이한 KAIST 경영대학은 1995년 국내 최초로 전일제 MBA과정을 개설하여 General MBA인 테크노MBA 뿐만 아니라, 금융, 정보미디어, 사회적기업가, 녹색성장 등 21세기 전략 분야별 특화된 전문경영인을 배출하고 있으며 기술경영학부는 일반 학·석·박사 프로그램과 기술경영전문대학원(I&TM) 및 글로벌IT기술대학원(ITTP)을 통해 기술과 경영을 융합해 인간과 사회가 직면한 문제를 해결할 수 있는 창의·융합형 글로벌 리더를 양성해 왔습니다.  또한, 기술경영학부는 사회기술혁신연구소, 주파수와 미래 연구센터, 기업가정신연구센터, BK21 사업 등 다양한 연구프로젝트를 통해 활발한 연구활동을 진행하고 있습니다.

기술경영학부의 ICT기반 교육/연구 역량과 기존 경영대학의 MBA/MS/PhD 학위과정 및 비학위 경영자과정 교육/연구 경쟁력을 결합하여, 통합된 KAIST 경영대학은 국내 유일의 기술과 경영을 아우르는 인재 육성 경영대학으로서 그 명성을 더욱 높일 수 있을 것으로 기대하고 있습니다.

앞으로도 KAIST 경영대학에 더 많은 관심과 성원 부탁 드립니다.

감사합니다.