[수상] 김태균 박사과정 ASEIS 2020 Best Paper Award 수상

우리 학부 (기술경영학부) 기술경영전문대학원 소속 김태균 박사과정이 2020년 12월 1일에 열린  ASEIS (Asian Society of Entrepreneurship and Innovation Science) Conference 2020에서 최우수 논문상을 받았다.

ASEIS는 2009년 KAIST기술경영전문대학원이 주도적으로 구성한 아시아 기술경영대학원 협의체인 Asia MOT Alliance의 명칭을 개정한 학회로, KAIST 기술경영전문대학원을 중심으로 일본 동경공업대 기술경영학과, 싱가폴 국립대 기술경영학과, 중국 칭화대 기술경영경제학과가 2009년부터 매년 11월에 모여 기술경영분야 공통 교과목 개발, 강의협력, 연구성과 공유 및 공동 연구 추진 등 기술경영분야의 발전을 위해서 구성되었다.

이번에는 KAIST에서 주최하고 KAIST, 중국 칭화대, 일본 동경대 공업대, 싱가폴 국립대, 일본 리츠메이칸대, 싱가폴 난양공대에서 교수와 박사과정들이 참여하여 기술경영분야 최근의 연구결과를 공유하고, 기술경영분야 교육과 연구를 공유하기 위한 다양한 논의가 진행이 되었다.

특히, 발표된 박사 논문 중 우수한 논문을 수여하는 ASEIS Best Paper Award에서 우리 학부 (기술경영전문대학원) 김태균 박사과정은 1명에게만 수여하는 Best Paper Award를 수상했다. 이외에 난양공대의 Huang Yi 박사과정 학생과 싱가폴 국립대 Yeyanran GE 박사과정 학생은 ASEIS 2020 Honorable Mention recognition을 받았다.

수상안내_기술경영학부201201