[세미나소식] 탈추격혁신연구센터 공개세미나 개최

탈추격센터

2011년 9월부터 한국연구재단 지원 하에 설립된 KAIST 탈추격연구센터가 오는 8월 말이면 어느덧 5년을 맞이하며 여정을 마무리하게 됩니다.

시작이 있으면 끝이 있듯이, 지난 7월 22일 5년간 여정의 기록과 성과에 대하여 여러 전문가를 모시고 공개세미나를 개최하였습니다.

‘추격에서 탈추격으로의 전환’이라는 타이틀로 개최된 본 세미나에서는 정재용 센터장님의 성과보고에 이어 STEPI 송위진 박사님, DJDI 황혜란 박사님, 서울과학기술대학교 최형섭 교수님, 연세대학교 한경희 교수님, 정재용 교수님의 발표 및 토론이 이어졌습니다.

미처 참석하지 못하신 분들을 위하여 현장 분위기를 사진으로나마 전해드립니다.

- KAIST 정재용 센터장님 개회사 모습

개회사 센터장 정재용 교수님

- 탈추격혁신 정책 아키텍쳐- 정책 및 공공, STEPI 송위진 박사님 발표 모습

1. 탈추격혁신 정책 아키텍쳐 - 정책 및 공공_ stepi 송위진 박사님

- 탈추격혁신 정책 아키텍쳐-지역, 대전발전연구원 황혜란 박사님 발표 모습

2. 탈추격혁신 정책 아키텍쳐 - 지역_ 대전발전연구원 황혜란 박사님

- 첫 번째 종합토론, 정성영 박사님(ETRI), 박성원 박사님(STEPI), 장효성 박사님(IITP)

3. 첫번째 종합토론 - 정성영(etri), 박성원(stepi), 장효성(iitp)

- 탈추격혁신 정책 아키텍쳐-산업, KAIST 정재용 교수님 발표 모습

4. 탈추격혁신 정책 아키텍쳐 - 산업_ (센터장)KAIST 정재용 교수님

- 탈추격혁신 정책 아키텍쳐-인적자원, 연세대학교 한경희 교수님 발표 모습

5. 탈추격혁신 정책 아키텍쳐 - 인적자원_ 연세대학교 한경희 교수님

- 두 번째 종합토론, 한성수 박사님(ETRI), 김기국 박사님(STEPI), 조성재 박사님(한국노동연구원)

6. 두번째 종합토론 - 한성수(etri), 김기국(stepi), 조성재(노동연)

각 부문별 탈추격 혁신 정책 트렌드를 접하고, 현재를 돌아볼 수 있는 값진 시간이었습니다.

무더위에도 참석해주신 모든 분들께 감사드립니다.

탈추격혁신팀 모두 파이팅입니다!

단체사진