기업가정신 학회 ASES 참가 안내

ISIEC poster

아시아 태평양 지역 10개국 500여명이 활동하고 있는 기업가정신 학회 ASES (Asia-Pacific Student Entrepreneurship Society)의 한국 지부 ASES Korea가 국내외 학생들을 대상으로 한 국제 기업가정신 학생 학회 ISIEC(International Student Innovation & Entrepreneurship Conference)을 개최합니다. ASES Korea는 본 학회를 통해,국내외 학생들에게 대한민국의 훌륭한 경제성장의 기초가 되었던 한국의 기업가정신을 널리 전파하고자 합니다.
주제
:Entrepreneurship and Innovation in IT industry of Korea 일시:2010년 11월 18일부터 20일까지 (2박 3일간) 장소:대전 KAIST 본원, 20일 AhnLab 방문(서울)
연사
*박준성 -전 SAMSUNG SDS CTO, KAIST 산업및시스템공학과 교수 *장현준 – KAIST 기술경영전문대학원 교수 *엄재용 – KAIST 기술경영전문대학원 교수 *김홍선 – 안철수연구소CEO *김평철 - NHN CTO * VC 초청
기업방문 * 안철수연구소 (AhnLab) * 대덕이노폴리스
SPECIAL CORNER * Value Creator – 주어진 물건을 이용해서 기발한 아이디어로 최고의 가치를 창출해내는 팀별 대항전이 행사기간 중 열립니다. – 우승팀 2팀에게는 상장과 I-Pod를 드립니다!
학회 참가비 :개인 4만원 / 2인 이상 함께 신청시 2만원

(참가비에는 학회 기간동안의 식비, 숙박비, 강의비가 포함되어 있습니다
.)
* 본 학회는 영어로 진행됩니다
. * 참가 신청은 www.isiec.org 를 통해 지원 절차에 따라 지원해주시면 됩니다.(참가신청: 11월 11일 마감) * 학회 참가자들에게는 참가 확인서가 발급됩니다. *학회에 대한 자세한 정보 또한 www.isiec.org 에서 보실 수 있습니다. 기타 궁금하신 점이 있으시면 kaist.isiec.2010@gmail.com 로 문의해주십시오.