KAIST 자랑스런 동문상에 최문기 기술경영학과 교수 등 4명 선정

150117_kaist

원본출처: KAIST 홈페이지

우리대학 총동문회는 2014년 ‘자랑스런 동문상’에 최문기 기술경영학과 교수, 박성욱 SK 하이닉스 대표이사, 신승호 강원대학교 총장, 이규호 한국화학연구원장  등 4명을 선정했습니다. 시상식은 17일 오후 서울 팔레스호텔에서 열리는 2015년 KAIST 신년교례회와 함께 진행됐습니다.

최문기(산업공학과 76학번, 前 미래창조과학부 장관)교수는 광대역 종합정보통신망의 연구개발을 이끈 연구자로, 과학기술 인재를 양성한 교육자로, 한국전자통신연구원을 운영한 경영자로 활동하면서 대한민국 ICT 발전에 크게 기여했습니다. 최근에는 창조경제 정책의 중추기관인 미래창조과학부 초대 장관을 맡아 창조경제 발전을 위한 초석을 다진 바 있습니다.

‘자랑스런 동문상’은 한 해 동안 국가와 사회발전에 공헌하고 KAIST의 명예를 빛낸 동문에게 주는 상으로 KAIST 총동문회가 1992년부터 선정해 왔습니다.